Erste Hilfe Kurs

Die Erste-Hilfe-Ausbildung ist ein Angebot für alle Personen, die in Notsituationen helfen wollen. Von den Maßnahmen bei lebensbedrohlichen Situationen bis hin zu einfachen Hilfeleistungen werden alle Möglichkeiten von Notfällen abgedeckt, in die ein Ersthelfer geraten kann. So ist die Ausbildung nicht nur für den Erwerb aller Führerscheinklassen relevant, sondern gibt Sicherheit in allen Lebensbereichen, sei es bei der Arbeit, in der Freizeit, bei Sport und Spiel. Dieser Lehrgang dient auch zur Grundausbildung von Ersthelfern in Betrieben.

Lehrgangsinhalte

Die Ausbildung Erste Hilfe ist teilnehmerorientiert und praxisbezogen. Sie haben die Möglichkeit, sich anhand von Fallbeispielen die nötige Sicherheit anzueignen, um im Notfall kompetent und fachgerecht zu handeln.

Themen und Anwendungen:

• Wundversorgung
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

Voraussetzungen

Erste Hilfe ist leicht zu lernen. Alles was man braucht ist gesunder Menschenverstand. Daher sind für die Grundausbildung Erste Hilfe außer dem Mindestalter von 14 Jahren keine Voraussetzungen mitzubringen.

Kosten (Ehepaare und DRK Mitglieder erhalten einen Rabatt)

Wochenendkurse  € 40,-
Werktagskurse  € 50,-

Termine 2015

ab dem 01. April werden nur noch Erste Hilfe Kurse nach der neuen BG Regelung angeboten.

Dabei werden die 2-Tages-Kurse (16UE) auf 1-Tages-Kurse (9UE) verkürzt.

Datum Ort Bemerkung
20.Februar DRK Welzheim Kurs nach neuer BG Regelung mit 9UE (1 Tag)
23.April DRK Welzheim Kurs nach neuer BG Regelung mit 9UE (1 Tag)
09.Juli DRK Welzheim Kurs nach neuer BG Regelung mit 9UE (1 Tag)
15.Oktober DRK Welzheim Kurs nach neuer BG Regelung mit 9UE (1 Tag)
10.Dezember DRK Welzheim Kurs nach neuer BG Regelung mit 9UE (1 Tag)

Hinweis

Wir sind auch gerne bereit für Betriebe, Vereine, spezielle Zielgruppen und andere Interessierte, nach vorheriger Terminabsprache, komplette Lehrgänge vor Ort durchzuführen.
Ab 01.04.2015 werden wir für alle Ersthilfer im Betrieb die von der BG vorgeschriebene Erste Hilfe Ausbildung mit 9 UE anbieten.
Das Erste Hilfe Training wird von 8 UE auf 9 UE aufgestockt.